melas Montag – KW 25+26+27_2018

melas Montag

Dass ich es zwei Wochen in Folge nicht geschafft habe, meine gesammelten Links zu kuratieren, ist mir (glaube ich) noch nie passiert. Da viele interessante Inhalte aufgelaufen sind, die ich nicht einfach so verwerfen möchte, gibt es heute – in der Triple-Ausgabe – meist nur die Titel und die Quellen. Nächste Woche dann hoffentlich wieder ausführlicher! Jetzt geht’s los:

Ernährung

„Gutes Essen macht Schule“: Handreichung zur nachhaltigen Kita- und Schulverpflegung „Die Handreichung „Gutes Essen macht Schule“ der Agrar Koordination gibt Anregungen und Tipps für eine ebenso schmackhafte wie nachhaltige Verpflegung in Kitas und Schulen.“ – [zugutfuerdietonne.de]

Gib ihm Saures! Saure Geschmacksstoffe steigern die Risikobereitschaft und könnten daher ängstlichen oder depressiven Menschen helfen, ihre Lebensqualität zu verbessern [wissenschaft-aktuell]

Adipositas: Ist das normal? – [news.doccheck.com]

Entscheidung aus dem Bauch heraus: Die Ungerechtigkeit des Frühstücks – [aerztezeitung.de]

Kochmuffel oder Helden am heimischen Herd: So kochen die Deutschen heute – [food-monitor.de]

Lebensmittel im Blickpunkt: Vorgeschnittenes Obst und Blattsalate können mikrobiell belastet sein Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) [bvl.bund.de]

10 Regeln der DGE: Ausführliche Version jetzt online verfügbar – [ernaehrungs-umschau.de]

Von Adipositas sind vor allem sozial schwache Kinder betroffenKiGGs Studie [aerztezeitung.de]

Woher kommen unsere Fischstäbchen? – [sueddeutsche.de]

Mediziner-Tagung in Kassel: Millionen Tote durch falsche Ernährung – Bericht zur Tagung „Ernährung 2018“ (nicht nur von Ernährungsmedizinern, sondern auch von Oecotrophologen und anderen Fachkräften) – [hna.de]

Kasseler Erklärung: Fachgesellschaften fordern politsche Anerkennung professioneller Ernährungsinterventionen – [ernaehrungs-umschau.de]

Weniger essen, länger leben: Kalorienzählen lohnt sich nicht – [deutschlandfunk.de]

Die Heidelbeere – Schmackhaftes Superfood – [das-ernaehrungshandbuch.de]

Minister ruft „Lasagne-Uber“ aus: Dänen dürfen Fremden ihr Essen verkaufen – [ntv.de]

Beim Essen sind die Deutschen die größten Skeptiker – Welches Essen ist eigentlich gesund? Nirgends ist die Verunsicherung über die Qualität der Nahrung so groß wie in Deutschland, zeigt eine Studie. [welt.de]

Bas Kast und sein „Ernährungskompass“: Ist Fastfood Schuld am Herzanfall? – [quarkundso.de]

Kommunikation

Social Media Tipps & ToolsNützliche Tipps und Werkzeuge für das Bespielen von Social-Media-Kanälen von Corinna Dürr [foodkomm.de]

GLS Bank Nachhaltigkeits Blog Award 2018 – Leser Voting: noch bis zum 23.07. abstimmen! [blog.gls.de]

Pressemitteilungen: Sofort auf den Punkt kommen – [presseportal.de]

„Die Verantwortung wird auf uns abgeschoben“ Journalistin Kathrin Hartmann über Green Washing [foodwatch.org]

Corporate Blogs im Content-Marketing: Rankings sind nicht das einzige Ziel – [zielbar.de]

Akquise, aber richtig! 8 Tipps, wie es geht – [prleben.de]

Perfekte Uhrzeit für Instagram: Zu diesen Zeiten sind deine Postings erfolgreicher – [bjoerntantau.com]

Inspiration gefällig? Diese fünf Strategien und Taktiken fürs Social-Media-Marketing haben sich in der Praxis bewährt – [zielbar.de]

Wie lange benötigt eigentlich SEO? – [farbentour.de]

10 Tipps, wie du Werbung richtig kennzeichnestfür Influencer & Co. [lead-digital.de]

Nach Integration in Firefox: Wie Pocket zum relevanten Traffic-Kanal für News-Plattformen wird – [meedia.de]

Wer hat ein Recht auf das digitale Erbe? – [tagesschau.de]

Instagram DSGVO-konform in die Website einbinden – [trajantosev.com]

Fußabtreter PR – Ich habe es so satt!Gastkommentar von Frank Zimmermann [wuv.de]

Kostenloses E-Book: „Erfolgreiches Storytelling im B2B und in der produzierenden Industrie“ – [kerstin-hoffmann.de]

Nennt es nicht Journalismus „Problematisch wird es, wenn die Grenzen zwischen PR und Journalismus verschwimmen. Beiden Seiten sollte deshalb an Trennschärfe gelegen sein, wenn sie über ihr Tun reden. Doch es herrscht begrifflicher Wildwuchs.“ [textundposition.de]

Automatisierter Content: Kostenersparnis oder Milchmädchenrechnung? – [benjamin-brueckner.de]

Ein Update für Betreiber von Facebook-Seiten – [de.newsroom.fb.com]

Darum sind alle meine Insta Posts [Werbung] – [neverever.me]

Grünes

Der Kampf gegen Bodendegradation beginnt beim täglichen Einkauf – [weltagrarbericht.de]

Die Zukunft des Essens in der Stadt – [foodmarkt-kulturforum.de]

Nachhaltigkeitsforum mit Elefant – [nachhaltigkeitsrat.de]

Kulinarischer Genuss und ein moderates Lebenstempo: Slow Food Ursula Hudson, erste Vorsitzende von Slow Food Deutschland, im Gespräch mit SWR2 (Audio) [swr.de]

Grenzen des Wachstums – [bauer-willi.com]

Verleger Gutekunst fährt FaltradPorträt Conrad Gutekunst, Außendienst mit Fahrrad [fairkehr-magazin.de]

Über Melanie Kirk-Mechtel (222 Artikel)
Diplom-Oecotrophologin mit Webaffinität, Fachjournalistin und PR-Redakteurin. Das Wörtchen "mela", das in Melanie steckt, heißt auf Italienisch übrigens "Apfel". Der grüne Apfel in meinem Header steht außerdem für meine beiden Kernthemen Ernährung & Nachhaltigkeit. Wenn Sie Unterstützung im Bereich Kommunikation benötigen, freue ich mich auf Ihre Nachricht!

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