nachhaltigkeit
Stimmen zu meinem Buch
Seit mein Buch „So gut schmeckt Klimaschutz“ im Oktober 2023 erschienen ist, konnte ich ein paar richtig schöne Rezensionen sammeln.…
Ich habe ein Buch geschrieben
Ich bin stolz und ein bisschen aufgeregt, denn ich habe ein Buch für die Verbraucherzentrale NRW geschrieben. Im Fokus stehen…
Die neue „Zu gut für die Tonne!“-App ist da
Die neue „Zu gut für die Tonne!“-App ist seit einigen Tagen in den App-Stores erhältlich. Sie soll dabei helfen, Lebensmittelverschwendung…
Brokkolistrünke weiterverwerten
Neulich habe ich mal wieder eins unserer liebsten Familienrezepte zubereitet, die Brokkoli-Quiche à la Mechtel. Anders als im Rezept angegeben,…
Ackerbohne und Quinoa fürs Rheinische Revier
Heute Vormittag wurde bei Jüchen der Infopfad durch das Innovationsareal auf rekultivierten Ackerflächen des Tagebaus Garzweiler eröffnet. Dort soll Besucher*innen…
Regionale Lebensmittel
Achtet ihr beim Einkauf darauf, woher Obst, Gemüse, Fleisch oder Eier kommen? Ich versuche das schon, wobei es manchmal nicht…
Baumpate werden und Jahresvorrat Walnüsse sichern
[Werbung] Einen Jahresvorrat Walnüsse bekommen und noch etwas Gutes für die Umwelt und die Gesellschaft tun? Das geht mit einer…
Meine Highlights bei der BioFach 2018
Vergangene Woche war ich mit meinen lieben Kolleginnen Gabriela Freitag-Ziegler und Julia Icking auf der BioFach in Nürnberg unterwegs, der…
Tomorrow – ein bewegender Dokumentarfilm
Tomorrow – Die Welt ist voller Lösungen hatte in Frankreich eine Million Zuschauer und wurde mit einem César – dem…