Am 17. November 2022 geht das Foodie Café des Bundeszentrums für Ernährung (BZfE) bereits in die fünfte Runde. Das Social-Media-Format für den Austausch von Foodies unterschiedlichster Couleur hat diesmal die Wertschätzung von Lebensmitteln zum Thema. Die große Frage: Was kann jede*r von uns tun, um Lebensmittelverschwendung zu vermeiden?
Antworten gibt es natürlich auch. Denn zu Gast wird Influencerin Janka Alwon sein. Sie hat nach ihrem Studium „Food, Beverage & Culinary Management“ den Foodblog „Jankalicious“ gestartet, auf dem es viele Rezepte und jede Menge praktische Tipps gegen Lebensmittelverschwendung gibt. Daneben ist Janka auch auf Instagram und TikTok aktiv und begeistert ihre Abonnent*innen mit Posts, Reels und Videos, die zum Mitmachen anregen. Beim Foodie Café wird Janka von ihrem Leben als #FoodHero und von ihrem ganz persönlichen Einsatz gegen Foodwaste erzählen und ihre besten Tipps und Tricks verraten.
Espresso dates und „Restlos-glücklich-Buffet“
Besonders beliebt beim Foodie Café: die Espresso Dates. In wechselnden Breakout-Sessions werdet ihr mit anderen Foodies zusammengewürfelt, könnt neue Kontakte knüpfen oder alte Bekannte treffen und euch auf die Schnelle über eure Erfahrungen und Meinungen zum Thema Foodwaste austauschen.
Kurz vorm Finale gibt es noch ein Mini-Barcamp. Wer zum Beispiel ein eigenes Projekt oder eine Initiative vorstellen oder zu einer Aktion gegen Lebensmittelverschwendung aufrufen möchte, kann sich ab sofort per E-Mail an das Foodie-Café-Team wenden: foodie-cafe@ble.de.
Challenge
Im Vorfeld des Foodie Cafés – am 14. November – beginnt die Challenge #respectyourfood. Dabei geht es um „Reste aufessen“, „angebrochene Lebensmittel verwerten“ sowie Tipps und Infos zum Thema. Die Challenge endet einen Tag nach dem Foodie Café am 18. November. Anmeldung und Teilnahme laufen über den Foodie-Café-Newsletter. Wer dabei sein möchte, kann sich hier anmelden: zur Challenge-Anmeldung.
Mehr Informationen zum fünften Foodie Café findet ihr auf der Website des BZfE: www.bzfe.de/ernaehrung/ernaehrungskommunikation/5-foodie-cafe
- Nudel-Möhren-Eintopf mit schwarzen Bohnen - 18. Januar 2024
- Stimmen zu meinem Buch - 17. Januar 2024
- „Küche & Klima“ – das siebte Foodie Café des BZfE - 14. November 2023
Hinterlasse jetzt einen Kommentar