Ernährung

Buntes Gemüse auf Quinoa

24. Februar 2018 // 0 Kommentare

Zutaten: 1 Brokkoli 400 g Champignons 2 rote Paprikaschoten 1 Knoblauchzehe Gemüsebrühe (Soja)Sahne Salz und Pfeffer, evtl. Muskat etwa 200 g Quinoa So geht’s: Gemüse [...]

Miesmuscheln nach portugiesischer Art

22. Februar 2018 // 0 Kommentare

Dieses Muschelrezept ist mit den Mettwürstchen und Schinken ausnahmsweise mal recht fleischlastig und deftig, aber man muss ja nicht den ganzen Sud auslöffeln (kann man [...]

Linsensuppe

13. Februar 2018 // 0 Kommentare

Zutaten: 2 Tassen Tellerlinsen 1/4 Knolle Sellerie 3 dicke Möhren 4 große Kartoffeln 2 mittelgroße Zwiebeln 1 Knoblauchzehe Rapsöl Gemüsebrühe Salz und Pfeffer Essig So [...]

Mein Test der Kochbox von Marley Spoon

26. Januar 2018 // 3 Kommentare

Dank einer lieben Ex-Kollegin habe ich eine Lieferung von Marley Spoon kostenfrei ausprobieren dürfen. Der Kochbox-Anbieter mit dem Slogan KOCHE BESSER. LEBE SMARTER. wirbt [...]

Jackfrucht-Frikassee mit Reis

3. Januar 2018 // 0 Kommentare

Ende 2017 habe ich etwas Neues entdeckt: Die Bio-Jackfruit Jacky F. von der Bonner Gründerin Julia Huthmann, mit der sich klassische Fleischgerichte veganisieren lassen. Ich [...]

Selbst gestampftes Sauerkraut

24. Oktober 2017 // 2 Kommentare

Dieses Jahr habe ich nicht nur meine erste Wildkräuterwanderung mitgemacht, sondern auch zum ersten Mal Sauerkraut gestampft. Und zwar am vergangenen Samstag auf dem Biohof [...]
1 2 3 5