
Birnen, Bohnen und…
Kennt ihr „Birnen, Bohnen und Speck“? Soweit ich weiß, kommt das Rezept aus Norddeutschland und ist schon recht alt. Obwohl ich aus Niedersachsen stamme, hatte ich noch nie davon gehört. Während meiner Zeit beim Verlagshaus […]
Kennt ihr „Birnen, Bohnen und Speck“? Soweit ich weiß, kommt das Rezept aus Norddeutschland und ist schon recht alt. Obwohl ich aus Niedersachsen stamme, hatte ich noch nie davon gehört. Während meiner Zeit beim Verlagshaus […]
Neulich habe ich mal wieder eins unserer liebsten Familienrezepte zubereitet, die Brokkoli-Quiche à la Mechtel. Anders als im Rezept angegeben, verwende ich natürlich frischen Brokkoli, wenn die Saison passt. Dann aber nur die Röschen, und […]
Wer bei diesem Rezeptnamen jetzt mein ganz persönliches Geheimrezept erwartet, den muss ich vorneweg leider enttäuschen. Es lag nur so nahe „alla Mela“ statt „alla milanese“ zu schreiben, dass ich einfach nicht anders konnte. Tatsächlich […]
[Werbung*] Da wir kaum Fleisch essen, habe ich mich noch nicht besonders viel mit Zubereitungsmethoden für Steak und Co. befasst. Schon gar nicht mit der Sous-vide-Methode, die ich immer ein wenig zu abgehoben für den […]
[Werbung] Ab und zu werde ich von trusted blogs eingeladen, mich auf eine Blogger-Kampagne zu bewerben, manchmal tue ich das auch – und manchmal klappt es sogar. Diesmal habe ich mich besonders gefreut, da es […]
Ein Curry geht ja immer, aber es muss nicht immer die Variante mit Kokosmilch sein, finde ich. Neulich habe ich sommerliches Gemüse mit passierten Tomaten kombiniert und mit Currypulver und Chili gewürzt. Für mich ist […]
Esst ihr gerne Moussaka? Ich liebe das deftige Gericht und habe schon ein paar fleischlose Variationen ausprobiert. Natürlich kann man ein schönes, echt griechisches Rezept nehmen und das Hackfleisch gegen ein passendes Ersatzprodukt austauschen. Ist […]
Heute wurde der aktuelle Ernährungsreport des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) vorgestellt. Er ist eine Art Verbraucherbarometer, der im Bereich Ernährung wichtige Impulse für die politische Arbeit aufzeigen soll. Dazu befragt das Meinungsforschungsinstitut Forsa […]
Zutaten: 750 g Rhabarber 2 EL Speisestärke 60 g braunen Zucker eine Prise Zimt für die Streusel: 50 g Haferflocken 50 g Zucker 40 g Dinkelvollkornmehl eine Prise Salz 60 g kalte Butter So geht’s: […]
Achtet ihr beim Einkauf darauf, woher Obst, Gemüse, Fleisch oder Eier kommen? Ich versuche das schon, wobei es manchmal nicht so einfach ist, weil zum Beispiel im Supermarkt das als regional gekennzeichnete Gemüse in Plastik […]
Copyright © 2025 | Melanie Kirk-Mechtel