Rhabarber-Crumble

Rhabarber-Crumble auf Löffel

Zutaten:

750 g Rhabarber
2 EL Speisestärke
60 g braunen Zucker
eine Prise Zimt

für die Streusel:
50 g Haferflocken
50 g Zucker
40 g Dinkelvollkornmehl
eine Prise Salz
60 g kalte Butter

So geht’s:

Rhabarber waschen, trocknen und putzen. Rhabarberstangen in kleine Stücke schneiden und in einer Schüssel mit der Speisestärke vermengen.

Braunen Zucker und Zimt zum Rhabarber geben. Alles noch einmal gut durchmengen und in eine gefettete Auflaufform geben.

Backofen auf 180 °C vorheizen.

Haferflocken, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. Dann die Butter in Stücken dazugeben und alles mit den Händen zu Streuseln kneten. Dabei größere Streusel mit den Fingern zerreiben.

Streusel auf dem Rhabarber verteilen und den Crumble 30 bis 40 Minuten backen.

Ein paar Minuten abkühlen lassen und lauwarm genießen.

Zubereitung Rhabarber-Crumble

Melanie Kirk-Mechtel
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