rezept

Spitzkohl-Kartoffel-Auflauf

8. März 2017 // 0 Kommentare

Zutaten: 1 Spitzkohl 1 Kilo festkochende Kartoffeln 2 Zwiebeln 50 g Butter 30 g Mehl 350 ml Milch Salz, Pfeffer, Muskat 300 g geriebener Käse nach Wahl So geht’s: [...]

Steckrübeneintopf – mein erster Versuch

28. Januar 2017 // 2 Kommentare

Angeregt durch ein Gespräch mit meiner Kollegin Gabriela Freitag-Ziegler zu heimischem Wintergemüse auf der Fahrt zum Foodblogger-Treffen auf dem Biohof Bursch, habe ich [...]

Wirsing-Kartoffel-Untereinander

20. Januar 2017 // 1 Kommentar

Im Hofladen des Biohof Bursch hatte ich letzten Samstag nach dem Foodblogger-Treffen noch ein wenig Gemüse für’s Wochenende eingekauft. Eigentlich hatte ich beim [...]

Chinesisches Fondue

4. Dezember 2016 // 0 Kommentare

Winterzeit ist Fonduezeit. Ich habe das chinesische Fondue neulich für zwei Freundinnen gemacht, und es war ein sehr geselliger Abend. Die Idee hatte ich durch die [...]