
Sommerliches Gemüsecurry
Ein Curry geht ja immer, aber es muss nicht immer die Variante mit Kokosmilch sein, finde ich. Neulich habe ich sommerliches Gemüse mit passierten Tomaten kombiniert und mit Currypulver und Chili gewürzt. Für mich ist […]
Ein Curry geht ja immer, aber es muss nicht immer die Variante mit Kokosmilch sein, finde ich. Neulich habe ich sommerliches Gemüse mit passierten Tomaten kombiniert und mit Currypulver und Chili gewürzt. Für mich ist […]
Esst ihr gerne Moussaka? Ich liebe das deftige Gericht und habe schon ein paar fleischlose Variationen ausprobiert. Natürlich kann man ein schönes, echt griechisches Rezept nehmen und das Hackfleisch gegen ein passendes Ersatzprodukt austauschen. Ist […]
Zutaten: 750 g Rhabarber 2 EL Speisestärke 60 g braunen Zucker eine Prise Zimt für die Streusel: 50 g Haferflocken 50 g Zucker 40 g Dinkelvollkornmehl eine Prise Salz 60 g kalte Butter So geht’s: […]
Dieses Gericht ist einerseits inspiriert von meiner Schwiegermutter Jutta, die den grünen Spargel gerne mit dieser Käsehaube gratiniert, und andererseits haben wir die Kartoffeln vom klassischen Spargelessen am Wochenende (weißer Spargel, Schinken und Lachs, Kartoffeln […]
Für Bärlauchpesto gibt es jede Menge Rezepte. Ich habe diesmal eine Variante mit getrockneten Tomaten gemacht – das ist etwas fruchtiger und nicht ganz so scharf. Zutaten: 80 g Bärlauchblätter (ohne Stiel) 100 g getrocknete […]
Eigentlich ist die Saison schon beendet, aber bei meinem Lieblings-Gemüselieferanten, dem Hofladen Hartmann aus Bornheim, der auch meine Marktschwärmerei beliefert, gab es noch Palmkohl, den ich schon längst unbedingt mal probieren wollte. Die Pflanze mit […]
Bei einem Blick in mein Instagram-Profil könnte man vielleicht denken, es hätte im Mai und Juni bei uns nur Spargel gegeben. Das stimmt natürlich nicht. Zwar habe ich häufig die Gelegenheit genutzt, weißen und grünen […]
Vorgestern gab’s nochmal grünen Spargel, denn nach dem Flammkuchen mit Spargel und Rucola war noch ein kleines Bund übrig. Und eine Ochsenherztomate hatte ich auf Verdacht gekauft, weil ich die so liebe. Nicht sehr günstig […]
Wenn es schnell gehen muss, mache ich gerne Flammkuchen. Besonders lecker finde ich ihn mit grünem Spargel, roten Zwiebeln und Rucola. Den Teig mache ich dann auch nicht selbst, denn es gibt sehr guten im […]
Risotto mag ich ja sowieso, und diese Variante war neulich die perfekte Resteverwertung, weil die Mangoldblätter schon recht schlapp waren. Denn der Clou dieses Rezeptes ist, dass Grünes und Strunk vom Mangold getrennt verarbeitet werden. […]
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