rezept

Linsensuppe

13. Februar 2018 // 0 Kommentare

Zutaten: 2 Tassen Tellerlinsen 1/4 Knolle Sellerie 3 dicke Möhren 4 große Kartoffeln 2 mittelgroße Zwiebeln 1 Knoblauchzehe Rapsöl Gemüsebrühe Salz und Pfeffer Essig So [...]

Jackfrucht-Frikassee mit Reis

3. Januar 2018 // 0 Kommentare

Ende 2017 habe ich etwas Neues entdeckt: Die Bio-Jackfruit Jacky F. von der Bonner Gründerin Julia Huthmann, mit der sich klassische Fleischgerichte veganisieren lassen. Ich [...]

Leckere Mangold-Quiche

31. August 2017 // 0 Kommentare

Gestern habe ich mich nach einem langen Arbeitstag und mit hängendem Magen doch noch dazu durchgerungen, den roten Mangold, der seit Montag im Kühlschrank lag, zu [...]

Mein liebstes Zaziki-Rezept

29. August 2017 // 1 Kommentar

Der Sommer neigt sich zwar schon wieder dem Ende zu, aber Zaziki passt ja nicht nur zum Grillen, sondern auf jedes Partybüffet. Ich mache den leckeren Joghurt-Gurken-Dip [...]

Spitzkohl-Kartoffel-Auflauf

8. März 2017 // 0 Kommentare

Zutaten: 1 Spitzkohl 1 Kilo festkochende Kartoffeln 2 Zwiebeln 50 g Butter 30 g Mehl 350 ml Milch Salz, Pfeffer, Muskat 300 g geriebener Käse nach Wahl So geht’s: [...]

Steckrübeneintopf – mein erster Versuch

28. Januar 2017 // 2 Kommentare

Angeregt durch ein Gespräch mit meiner Kollegin Gabriela Freitag-Ziegler zu heimischem Wintergemüse auf der Fahrt zum Foodblogger-Treffen auf dem Biohof Bursch, habe ich [...]
1 2 3