Gemüse-Paella
Zutaten: 1 Zwiebel 6 Knoblauchzehen je eine gelbe und rote Paprika 200 g Knackerbsen 500 g Strauchtomaten 2 Stangen Staudensellerie 1 Möhre Rapsöl 200 g Paella-Reis 500 ml Gemüsebrühe 1 Döschen Safran-Fäden (0,1 g) 2 […]
Zutaten: 1 Zwiebel 6 Knoblauchzehen je eine gelbe und rote Paprika 200 g Knackerbsen 500 g Strauchtomaten 2 Stangen Staudensellerie 1 Möhre Rapsöl 200 g Paella-Reis 500 ml Gemüsebrühe 1 Döschen Safran-Fäden (0,1 g) 2 […]
Zutaten: eine Packung Nudeln (ich hatte Orecchiette) 1-2 EL Rapsöl 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 gr0ße Dose Tomatenmark (140 g) 2 Dosen gehackte Tomaten à 400 g 1 Glas Kichererbsen (Abtropfgewicht: 220 g) italienische Kräuter […]
Ich finde, Ofengemüse ist einfach eine tolle Möglichkeit, schnell etwas Gesundes und Leckeres zu zaubern. Im Sommer mag ich es gerne, wie es Gabi Freitag-Ziegler in ihrem Blogbeitrag Antipasti mit griechischem (!) Schafskäse beschreibt. Im […]
Eine Variation ist das Curry, weil ich es im Prinzip so gekocht habe wie mein allerliebstes Grünkohl-Curry mit Linsen und Kartoffeln. Aber wie es so oft bei mir ist, habe ich über die Marktschwärmerei beim […]
Neulich hatte ich mal wieder Gemüse im Kühlschrank, das unbedingt verarbeitet werden musste, nämlich Möhren und Chinakohl. Ein Plastikschälchen süßsaure Sauce war auch noch da, da es am Sonntag Abendessen vom Asia-Imbiss gab. Da lag […]
In der Einleitung zu Gemüsecremesuppe mit Pastinaken-Schwerpunkt hatte ich geschrieben, dass eine Gemüsecremesuppe eigentlich kein Rezept braucht. Da ich im Rahmen der Supermarkt Challenge von Aktion Agrar aber gerne ein bisschen verlängernden Mehrwert zu meinem […]
Zutaten: 1 große Zwiebel 1 Knoblauchzehe Olivenöl 500 g Stangenbohnen 500 g Fleischtomaten, z. B. Ochsenherztomaten 500 g kurze Nudeln, z. B. Fusilli oder Penne Salz, Pfeffer, Bohnenkraut So geht’s: Bohnen waschen, putzen und in […]
Erstmal vorweg: Lizza ist ein Teig aus Lein- und Chiasamen, den es mittlerweile in vielen Supermärkten gibt. Seit meinem Besuch des Lizza-Standes auf der BioFach im Februar wollte ich ihn mal wieder kaufen, weil ich […]
Ob Risi-Bisi, Risi-Pisi oder Risi & Bisi – ich habe mehrere Kochbücher, in denen der Rezepttitel immer anders lautet. Wie dem auch sei, bei dem italienischen Klassiker geht es ganz einfach um Reis mit Erbsen […]
Ich mag Grünkohl mit Mett- und Bregenwurst, wie ihn meine Eltern servieren, ich mag ihn mit Räuchertofu (für das deftige Aroma), aber auch einfach nur so mit Zwiebeln gedünstet. Jetzt habe ich aber endlich mal ein […]
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