Risotto mit Champignons
Schnell gemacht und superlecker: Ein schlotziges Risotto mit Champignons. Ich weiß gar nicht, warum sich manche Leute da so schwer tun. Allerdings solltet Ihr Euch nicht zu weit vom Herd entfernen. Denn ohne Umrühren geht […]
Schnell gemacht und superlecker: Ein schlotziges Risotto mit Champignons. Ich weiß gar nicht, warum sich manche Leute da so schwer tun. Allerdings solltet Ihr Euch nicht zu weit vom Herd entfernen. Denn ohne Umrühren geht […]
Meistens koche ich fleischlos, aber neulich hatte mich im Angebot bei meiner Marktschwärmerei die Rinderleber so angelacht. Zum Glück war sie tiefgefroren, sodass ich einen Abend aussuchen konnte, an dem das vegetarische Töchterlein nicht zu […]
Sonntagabend. Es sind noch Wirsing und Kartoffeln da. Also schnell einen leckeren Stampf gezaubert, bevor der Tatort losging, statt zur Pizzeria zu laufen. Für drei Personen hat es gerade so gereicht. Zutaten: 1 Wirsing 1 […]
Zutaten: 1 Brokkoli 400 g Champignons 2 rote Paprikaschoten 1 Knoblauchzehe Gemüsebrühe (Soja)Sahne Salz und Pfeffer, evtl. Muskat etwa 200 g Quinoa So geht’s: Gemüse waschen und putzen. Brokkoli in Röschen teilen und in Salzwasser […]
Dieses Muschelrezept ist mit den Mettwürstchen und Schinken ausnahmsweise mal recht fleischlastig und deftig, aber man muss ja nicht den ganzen Sud auslöffeln (kann man aber ;-)). Ich finde es mal eine tolle Abwechslung zu […]
Zutaten: 2 Tassen Tellerlinsen 1/4 Knolle Sellerie 3 dicke Möhren 4 große Kartoffeln 2 mittelgroße Zwiebeln 1 Knoblauchzehe Rapsöl Gemüsebrühe Salz und Pfeffer Essig So geht’s: Linsen in ungesalzenem Wasser aufsetzen und ca. 40 Minuten […]
Gestern habe ich beim Frühstück in der essen & trinken geblättert und eine Selleriesuppe mit Chicorée und Maronen entdeckt. Weil ich noch eine Sellerieknolle im Kühlschrank hatte und Maronen aus der Adventszeit da waren, habe […]
Ende 2017 habe ich etwas Neues entdeckt: Die Bio-Jackfruit Jacky F. von der Bonner Gründerin Julia Huthmann, mit der sich klassische Fleischgerichte veganisieren lassen. Ich finde gut daran, dass es sich um eine natürliche Frucht […]
Für eine Gemüsecremesuppe braucht man eigentlich kein richtiges Rezept, denn die Zubereitung ist denkbar einfach: Zwiebeln und Gemüse schälen und würfeln, andünsten, mit Brühe ablöschen und weich köcheln lassen. Dann pürieren, ein wenig (Soja-)Sahne und […]
Juhuuu – es ist Kürbiszeit! Eigentlich kaufe ich aus Gewohnheit immer Hokkaido, diesmal hat mich aber der Butternut- bzw. Butternusskürbis angelacht. Den habe ich mit Kartoffeln und Zwiebeln gebraten und mit Kirschtomaten und Feta verfeinert. […]
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