Ernährungskommunikation & mehr

Ernährungskommunikation & mehr

Text · PR · Redaktion

  • Startseite
  • Über mich
    • Interviews
    • Kontakt
  • Leistungen
    • Kostproben
  • melas Texte
    • Ernährung
    • Kommunikation
    • Grünes
    • Blogger-Events, Produkttests und Promotion
  • Insta-Feed
  • Mein Buch
  • Datenschutz
    • Impressum

Hier finden Sie alle meine Artikel

Allgemein

Über diese Beitragsseite

1. Dezember 2015 Melanie Kirk-Mechtel 0

Auf dieser Seite – unter melas Artikel – finden Sie alle meine Blogbeiträge rückwärts chronologisch sortiert. Zu den Artikeln meiner drei Hauptthemen Ernährung, Kommunikation & Grünes gelangen Sie über das aufklappbare Untermenü. Außerdem werden diese […]

Kommunikation

Ich habe ein Buch geschrieben

4. September 2023 Melanie Kirk-Mechtel 0

Ich bin stolz und ein bisschen aufgeregt, denn ich habe ein Buch für die Verbraucherzentrale NRW geschrieben. Im Fokus stehen die Rezepte, die Ideen für klima- und umweltschonende Gerichte liefern. Im vorhergehenden Infoteil durfte ich […]

Tortiglioni mit Gemüse-Tomaten-Soße
Ernährung

Nudeln mit Gemüse-Tomaten-Soße aus dem Backofen

22. August 2023 Melanie Kirk-Mechtel 0

In meiner ersten Schrebergarten-Saison habe ich noch keine Unmengen an Obst und Gemüse geerntet, aber ein bisschen eben schon. Und aus einem kleinen Teil der Ernte habe ich neulich eine Nudelsoße aus geröstetem Gemüse gemacht. […]

Header Foodie Café
Kommunikation

„respect your food“ – das fünfte Foodie Café des BZfE

25. Oktober 2022 Melanie Kirk-Mechtel 0

Am 17. November 2022 geht das Foodie Café des Bundeszentrums für Ernährung (BZfE) bereits in die fünfte Runde. Das Social-Media-Format für den Austausch von Foodies unterschiedlichster Couleur hat diesmal die Wertschätzung von Lebensmitteln zum Thema. […]

Screenshot App Zu gut für die Tonne!
Ernährung

Die neue „Zu gut für die Tonne!“-App ist da

19. Oktober 2022 Melanie Kirk-Mechtel 1

Die neue „Zu gut für die Tonne!“-App ist seit einigen Tagen in den App-Stores erhältlich. Sie soll dabei helfen, Lebensmittelverschwendung in der eigenen Küche zu vermeiden. Das Prinzip ist einfach: Bis zu drei verschiedene Reste […]

Auf dem Teller: Blumenkohl und Romanesco mit Tomaten-Hackfleisch-Sauce
Ernährung

Überbackener Blumenkohl und Romanesco mit Tomaten-Hackfleisch-Sauce

20. November 2021 Melanie Kirk-Mechtel 0

Das Rezeptfoto spiegelt leider nicht so richtig wider, wie lecker dieses Kohlgericht mit Blumenkohl und Romanesco war. Aber ich bin schließlich keine Foodstylistin und bringe das Essen gerne warm auf den Tisch. Hier besonders, weil […]

Tatsoi-Kürbis-Curry auf weißem Teller
Ernährung

Kürbis-Tatsoi-Curry

19. November 2021 Melanie Kirk-Mechtel 0

Der Tatsoi ist eine Pak-choi-Varietät und hat das Potenzial, eine meiner Lieblingskohlarten zu werden. Ich habe ihn im Sortiment meiner Marktschwärmerei entdeckt und ihn gleich bestellt. Schon optisch ist er der Knaller, aber auch geschmacklich […]

Teller mit Spitzkohl-Kartoffel-Auflauf
Ernährung

Chinakohl-Kartoffel-Auflauf

17. November 2021 Melanie Kirk-Mechtel 0

Mein zweites Kohlrezept aus meiner „Themenwoche“ zum Hashtag #kohlistcool ist fast noch unspektakulärer als das erste. Das ist aber auch symptomatisch für die Art und Weise, wie ich koche. Meistens sehr basic, vor allem wenn […]

Foodie Café am 25.11.2021
Kommunikation

Nachhaltig netzwerken beim Foodie Café

16. November 2021 Melanie Kirk-Mechtel 0

Das Bundeszentrum für Ernährung (BZfE) geht mit dem Foodie Café in die zweite Runde. Das Social-Media-Format soll eine Plattform für den Austausch von Foodies unterschiedlichster Couleur bieten. Nach dem Auftakt im Juli 2021 lautet das […]

Teller Nudeln mit Stängelkohl, Schafskäse und roten Zwiebeln
Ernährung

Nudeln mit Sprossenkohl, Schafskäse und roten Zwiebeln

15. November 2021 Melanie Kirk-Mechtel 0

Endlich ist wieder Kohlzeit! Ich liebe die verschiedenen Kohlarten, und ich liebe den Hashtag #kohlistcool, den meine liebe Kollegin Gabi Freitag-Ziegler vor ein paar Jahren ins Leben gerufen hat. Neulich habe ich meinen Kohl-Einkauf bei […]

Dr. Volker Hahn forscht an Soja aus heimischem Anbau.
Grünes

1000 Gärten – das blühende Soja-Experiment

20. Oktober 2021 Melanie Kirk-Mechtel 0

2016 habe ich schon mal etwas dazu geschrieben, jetzt geht das gemeinsame Soja-Experiment „1000 Gärten“ der Firma Taifun-Tofu und der Landessaatzuchtanstalt der Universität Hohenheim in die nächste Runde. Mitmachen kann jeder, der einen Garten mit […]

Beitragsnavigation

1 2 … 34 »

Folgen Sie mir auch auf

Facebook Twitter Instagram Pinterest XING LinkedIn

Kostproben

Postelein in Kisten

Lesetipp

Grafik docFood
Meine Kontaktdaten
Melanie Kirk-Mechtel
Ernährungskommunikation
& mehr

Adolfstraße 73
53111 Bonn
Telefon: 0228-3368197
mobil: 0177-2980176
info@melaniekirkmechtel.de
Blogverzeichnis Bloggerei.de
Logo Texttreff
Logo DFJV

Copyright © 2023 | Melanie Kirk-Mechtel

Cookie Consent Banner von Real Cookie Banner