Nudel-Möhren-Eintopf mit schwarzen Bohnen

Nudel-Möhren-Eintopf auf weißem Teller

Zutaten:

  • 5 Möhren
  • ca. 300 g Knollensellerie
  • 3 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • 250 g Mini-Penne (oder andere kleine Nudeln)
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 1 Dose (425 ml) stückige Tomaten
  • 1 Dose (425 ml) Tigerbohnen
  • italienische Kräuter
  • Pfeffer
  • Chiliflocken oder -pulver (optional)
  • Parmesan (Optional)

So geht’s:

Möhren schrubben, putzen, längs halbieren oder vierteln und in Scheiben schneiden. Sellerie schälen und erst in dünne Scheiben, dann in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch pellen. Zwiebeln in dünne Viertelringe schneiden, Knoblauch fein würfeln.

Olivenöl in einem weiten Topf erhitzen und alles anbraten, bis es leicht bräunt. Dann Gemüsebrühe und Tomatenstücke dazugießen und alles bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen.

In der Zwischenzeit Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln etwa 4 Minuten garen, sodass sie noch sehr bissfest sind. Nudeln abgießen. Bohnen in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen.

Wenn das Gemüse weich genug ist, Nudeln, Bohnen und italienische Kräuter zufügen und noch zwei bis drei Minuten köcheln lassen.

Den Eintopf mit Salz, Pfeffer und optional Chili abschmecken, auf Teller verteilen und – wenn gewünscht – mit Parmesan bestreut servieren.

Melanie Kirk-Mechtel
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