melas Montag – KW 25+26_2016

Weil ich eine gute Woche wegen eines blöden Infektes flach lag, gibt es heute alle gesammelten Links der letzten zwei Wochen – allerdings nur mit Titel und Quelle. Das nächste Mal schaffe ich es dann hoffentlich wieder etwas ausführlicher!

Ernährung

Deshalb gilt Essen als das neue Pop – Interview mit Dr. Margareta Büning-Fesel, Geschäftsführerin des aid infodienstes [stern.de]

Ernährungsräte machen Schule [aid.de]

Diabetes-Risiko-Test des Deutschen Instituts für Ernährungsforschung Potsdam-Rehbrücke [dife.de]

Der Brexit ist da: Was heißt das für die deutsche Agrar- und Lebensmittelwirtschaft? [FoodCultureNet]

Ernährung: Brombeeren statt Gojibeeren – lokales Superfood als ökologische Alternative [wiwo.de]

Honig als Lebensmittel  [krauetergarten-magazin.de]

Brot richtig lagern [biorama.eu]

Tolle Revival-Rezepte für altes Brot [innungsbaecker.de]

Darum sollten Sie täglich Vollkornbrot essen [welt.de]

Verunsicherung bei der Ernährung: Der Feind in meinem Mund [welt.de]

Kommunikation

Journalisten-Trends 2016: höherer Leistungsdruck, Wandel zum Mini-Medien-Unternehmer [meedia.de]

Mehr Pepp fürs Blog und Social Media [christagoede.de]

enorm – Zukunft fängt bei Dir an Magazin-Relaunch [enorm-magazin.de]

ResponseSource stellt vor: Die neue Vermittlungs-Plattform SCRIBERSHUB [blog.responsesource.de]

Emojis bekommen Nachwuchs, zum Beispiel ein grünes Würgegesicht 😉 [dradiowissen.de]

Content Curation – Nutze fremde Inhalte [juptr.io]

Soziale Netzwerke überholen Zeitungen als Nachrichtenquellen in Deutschland [netzoekonom.de]

So geht Content-Marketing! 5 Beispiele, die auch für kleinere Unternehmen funktionieren [t3n.de]

Akquise-Tipp: Aufhänger finden [silkebicker.de]

Warum du einen Social Media Redaktionsplan erstellen solltest und wie er aussehen könnte [startupbrett.de]

Grünes

Die Spargelsaison ist zu Ende – Zeit, sich die ökologischen Aspekte des intensiven Spargelanbaus einmal anzusehen: Schluss, Ende, Aus! [Blog von foodassembly.de]

Altes Wissen macht Afrikas Erde fruchtbar [wissenschaft.de]

Ökologischer Landbau: Die Gemeinschaft macht’s möglich – Bericht über die Solidarische Landwirtschaft Bonn [dw.com]

Session von Gunnar Sohn zum Thema Post-Müll-Epoche via Facebook Live vom Nachhaltigkeitscamp Bonn (24.06.2016, #ncbn2016) [facebook.com/gsohn]

Bienensterben – Wir müssen aktiv werden! 15 Experten zeigen, wie Sie helfen können. [egarden.de]

Hanflabyrinth in der Nähe von Gießen unter dem Motto Irrwege ins gute Leben [hanflabyrinth.org]

Über Melanie Kirk-Mechtel (136 Artikel)
Diplom-Oecotrophologin mit Webaffinität, Fachjournalistin und PR-Redakteurin. Das Wörtchen "mela", das in Melanie steckt, heißt auf Italienisch übrigens "Apfel". Der grüne Apfel in meinem Header steht außerdem für meine beiden Kernthemen Ernährung & Nachhaltigkeit. Wenn Sie Unterstützung im Bereich Kommunikation benötigen, freue ich mich auf Ihre Nachricht!

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*