Ernährung
Nudging – Stups zum besseren essen
Verena Franke, meine Kollegin aus der Münchner Kommunikationsagentur kommunikationpur.com, berichtet vom VDD-Kongress (VDD =Verband der Diätassistenten), der am 4. und 5. Mai in Wolfsburg stattfand und auf dem es unter anderem um Nudging ging. Durch Nudging können Verhaltensmuster umgelenkt werden, indem bestimmte Impulse gesetzt werden. Gerade beim Essen funktioniert das richtig gut.
Leckere Insekten
Es ist ja nicht das erste Mal, dass ein Medium über Insekten als Lebensmittel schreibt – schließlich ist das einer DER Ernährungstrends 2018. Trotzdem ist der spiegel.de-Artikel zum Thema lesenswert.
Im Juni kommt das Pisner-Bier
Ähnlich „interessant“ wie das Verspeisen von Grille, Käfer & Co. ist das Pisner-Bier aus Dänemark. Für den Anbau der Braugerste wurde der Urin von Roskilde-Festival-Besuchern als Dünger verwendet. Über das Beercycling-Konzept berichtet State of Green, die grüne Dachmarke Dänemarks. Lustig übersetzt ist das Ganze auch noch…
Grünes
Insektenfressende Vögel werden seltener
Bei der bundesweiten Vogelzählung „Stunde der Gartenvögel“, die vom 10. bis 13. Mai auf Initiative des NABU stattfand, wurden in diesem Jahr so wenige Vögel wie noch nie zuvor beobachtet. natur.de fasst die Ergebnisse zusammen. Mehr Infos zu Gartenvögeln und wie man sie schützen kann, gibt es auf nabu.de.
- Nudel-Möhren-Eintopf mit schwarzen Bohnen - 18. Januar 2024
- Stimmen zu meinem Buch - 17. Januar 2024
- „Küche & Klima“ – das siebte Foodie Café des BZfE - 14. November 2023
Hinterlasse jetzt einen Kommentar