Ernährung
Alternativen zum Ei
218 Eier isst jeder Deutsche im Jahr – ganz schön viel, finde ich. Die Argumentation des VEBU, dass Eier ungesund seien, kann ich zwar nicht unterstützen, aber sicher ist es ganz gut, den Eierkonsum zu hinterfragen und ggfs. zu reduzieren. Zum Beispiel, indem Eier in Kuchen, Bratlingen und Omelette durch pflanzliche Alternativen ersetzt werden. Tipps dazu gibt die Ernährungswissenschaftlerin Anna-Lena Klapp auf vebu.de.
Ist Orthorexia nervosa eine Legende?
In der Serie „Mythos des Monats“ beleuchtet die SZ-Wissensredaktion diesmal, ob Orthorexia nervosa überhaupt eine richtige Krankheit ist. Denn die wissenschaftlichen Ergebnisse zum zwanghaft gesunden Essen sind recht dünn. Dennoch halten Ernährungswissenschaftler wie Jürgen König von der Universität Wien die Orthorexia für ein
relevantes Phänomen, auch wenn es den üblichen Kriterien für ein konkretes Krankheitsbild nicht entspricht.
Cola und Limo müssen teurer werden
Anlässlich des Welt-Adpositas-Tages hat die Weltgsundheitsorganisation (WHO) erneut eine Steuer auf zuckerhaltige Getränke wie Cola und Limo gefordert. sueddeutsche.de berichtet.
Kommunikation & Grünes
Nachhaltigkeit ist das neue Premium
Dr. Sandra Gärtner vom Marktforschungsinstitut GreenAdz fasst zwei Studien zur Nachhaltigkeit in Unternehmen zusammen. Die Kernaussagen:
Nachhaltiges Handeln spielt für Konsumenten eine immer wichtigere Rolle
Das heißt auch, dass Konsumenten diesbezüglich immer höhere Erwartungen an Marken stellen.
Nachhaltiges Handeln von Unternehmen wirkt sich positiv auf zentrale Marken- und Marketing-Kennwerte aus
Nachhaltigkeit wird vom Profilierungs- zum Hygienefaktor – und zwar für jede Branche.
Außerdem gibt es Hintergrundinfos und Links zu den Studien. Eine interessante Lektüre für alle, die im Bereich Nachhaltigkeit kommunizieren.
- Nudel-Möhren-Eintopf mit schwarzen Bohnen - 18. Januar 2024
- Stimmen zu meinem Buch - 17. Januar 2024
- „Küche & Klima“ – das siebte Foodie Café des BZfE - 14. November 2023
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