Grünes
Urban Gardening für Verantwortung und Miteinander
Der Bund für Umwelt und Naturschutz Deutschland (BUND) hat auf bund.net einen sehr lesenswerten Artikel zum Thema Urban Gardening veröffentlicht, der ursprünglich im BUNDmagazin erschienen war. Hier geht es vor allem darum, was das gemeinsame Gärtnern für die Städte und ihre Bewohner bringt:
Gutes Essen ist etwas, das alle Menschen verbindet. Und wer gemeinsam Gemüse zieht und erntet, wird sich eher auch einmal mit der industriellen Landwirtschaft und ihren Folgen auseinandersetzen. Oder damit, wie wir grundsätzlich mit unseren begrenzten Ressourcen umgehen.
Green Janine im Interview von CSR jobs & companies
csr-jobs.de hat Janine Steeger interviewt, die nach vielen Jahren RTL Explosiv momentan als Green Janine durchstartet. Das Interview ist Teil einer Serie mit dem Titel Neustarter – Durchstarter, in der Menschen vorgestellt werden, die einen beruflichen Neustart gewagt haben. CSR jobs & companies informiert über das soziale und gesellschaftliche Handeln von Arbeitgebern und unterstützt sie bei der Suche nach passenden Arbeitnehmern.
Ernährung
Kulinarischer Reisebericht aus Ligurien
Sabine von pastamaniac.de berichtet von ihrer Reise ins Land des Pesto Genovese. Sie trifft eine italienische Mamma, die eigentlich Französin ist und mit ihr Pasta macht und porträtiert die Hotelchefin Elena – man möchte glatt spontan nach Ligurien reisen.
Rezension von Mut zum Genuss
Meine Kollegin Gabriela Freitag-Ziegler stellt das Buch Mut zum Genuss von Marlies Gruber in ihrem Blog-Salat vor. Mit ernährungswissenschaftlichem Hintergrund wird beleuchtet, dass Genießen etwas sehr Gesundes ist und dass Kategorisierungen von Lebenmitteln in gesund oder ungesund unser Essen zum Krampf machen. Besonders gut hat mir eins der Zitate gefallen, das Gabi herausgepickt hat:
In klassischen Gesundheitskampagnen hat Lebensfreude kaum einen Platz.
Das war’s ausnahmsweise schon für heute. Dafür gibt es nächste Woche ein paar mehr Linktipps 😉
- Nudel-Möhren-Eintopf mit schwarzen Bohnen - 18. Januar 2024
- Stimmen zu meinem Buch - 17. Januar 2024
- „Küche & Klima“ – das siebte Foodie Café des BZfE - 14. November 2023
Hinterlasse jetzt einen Kommentar