Ernährungskommunikation & mehr

Ernährungskommunikation & mehr

Text · PR · Redaktion

  • Mein Buch
  • Über mich
  • Leistungen
  • Kostproben
  • Leckeres
    • Rezepte
    • Verschiedenes
StartseiteVerschiedenes

Verschiedenes

Verschiedenes

Meine erste Kräuterwanderung – ein Erlebnis

29. März 2017 Melanie Kirk-Mechtel 3

Am vergangenen Samstag habe ich an einer Kräuterwanderung im Demeter Garten von Schloss Türnich in Kerpen teilgenommen, und es wird sicher nicht das letzte Mal gewesen sein, dass ich mit gebeugtem Haupt über eine Wiese […]

Verschiedenes

Foodblogger-Treffen auf dem Biohof Bursch

16. Januar 2017 Melanie Kirk-Mechtel 3

Am vergangenen Samstag habe ich drei schöne und interessante Stunden auf dem Biohof Bursch in Bornheim-Waldorf verbracht. Lothar Tolksdorf, verantwortlich für die Öffentlichkeitsarbeit des Hofes, hatte Foodblogger aus Bonn und Köln ins Winter-Café eingeladen. Auch […]

Verschiedenes

Tomorrow – ein bewegender Dokumentarfilm

26. Oktober 2016 Melanie Kirk-Mechtel 0

Tomorrow – Die Welt ist voller Lösungen hatte in Frankreich eine Million Zuschauer und wurde mit einem César – dem französischen Oscar – als bester Dokumentarfilm ausgezeichnet. Ich habe den Film im Rahmen der Bonner […]

Verschiedenes

Blaubeere ist nicht gleich Blaubeere

17. Juli 2016 Melanie Kirk-Mechtel 5

In meiner Kindheit waren wir häufig im Bayerischen Wald und in Österreich, und ich kann mich gut an die vielen Blaubeersträucher erinnern, die große Flächen des Waldbodens bedeckten. Das war ein richtiges Paradies – blau-rot […]

Verschiedenes

Sauerampfer – herrliches Kraut mit säuerlicher Note

13. Mai 2016 Melanie Kirk-Mechtel 0

Der Frühling bietet eine reiche Vielfalt an frischen Kräutern, die Salate, Suppen und viele andere Gerichte so herrlich frisch und aromatisch schmecken lassen. Neben den beliebten Klassikern wie Dill, Schnittlauch und Petersilie gibt es noch […]

Schwarze, rote und weiße Quinoa-Körner
Verschiedenes

Superfood Quinoa wächst auch in Deutschland

1. November 2015 Melanie Kirk-Mechtel 2

Das glutenfreie Pseudogetreide Quinoa wird immer beliebter – und das nicht nur bei Menschen mit Zöliakie oder Glutenunverträglichkeit sondern auch bei vielen anderen ernährungsbewussten Genießern. Der Haken am steigenden Absatz: In den südamerikanischen Herkunftsländern steigen […]

Seitennummerierung der Beiträge

« 1 … 3 4

Folgen Sie mir auch auf

Facebook Twitter Instagram Pinterest XING LinkedIn
Kontakt
    Datenschutz
      Impressum

        Copyright © 2025 | Melanie Kirk-Mechtel

        DSGVO Cookie Consent mit Real Cookie Banner