Ernährungskommunikation & mehr

Ernährungskommunikation & mehr

Text · PR · Redaktion

  • Mein Buch
  • Über mich
  • Leistungen
  • Kostproben
  • Leckeres
    • Rezepte
    • Verschiedenes
StartseiteVerschiedenes

Verschiedenes

Screenshot App Zu gut für die Tonne!
Verschiedenes

Die neue „Zu gut für die Tonne!“-App ist da

19. Oktober 2022 Melanie Kirk-Mechtel 2

Die neue „Zu gut für die Tonne!“-App ist seit einigen Tagen in den App-Stores erhältlich. Sie soll dabei helfen, Lebensmittelverschwendung in der eigenen Küche zu vermeiden. Das Prinzip ist einfach: Bis zu drei verschiedene Reste […]

Brokkolistrünke
Verschiedenes

Brokkolistrünke weiterverwerten

9. Oktober 2020 Melanie Kirk-Mechtel 0

Neulich habe ich mal wieder eins unserer liebsten Familienrezepte zubereitet, die Brokkoli-Quiche à la Mechtel. Anders als im Rezept angegeben, verwende ich natürlich frischen Brokkoli, wenn die Saison passt. Dann aber nur die Röschen, und […]

Artikelbild Steak Sous-vide-Garen
Verschiedenes

Fleisch Sous-vide-Garen mit dem Thermomix TM5

5. September 2020 Melanie Kirk-Mechtel 2

[Werbung*] Da wir kaum Fleisch essen, habe ich mich noch nicht besonders viel mit Zubereitungsmethoden für Steak und Co. befasst. Schon gar nicht mit der Sous-vide-Methode, die ich immer ein wenig zu abgehoben für den […]

Rindfleisch aus Bestellung von My Local Meat
Verschiedenes

Fleischbestellung im Internet – Unboxing

1. September 2020 Melanie Kirk-Mechtel 2

[Werbung] Ab und zu werde ich von trusted blogs eingeladen, mich auf eine Blogger-Kampagne zu bewerben, manchmal tue ich das auch – und manchmal klappt es sogar. Diesmal habe ich mich besonders gefreut, da es […]

Schild Infopfad Food Strip
Verschiedenes

Ackerbohne und Quinoa fürs Rheinische Revier

17. Juni 2020 Melanie Kirk-Mechtel 0

Heute Vormittag wurde bei Jüchen der Infopfad durch das Innovationsareal auf rekultivierten Ackerflächen des Tagebaus Garzweiler eröffnet. Dort soll Besucher*innen die Vielfalt der Landwirtschaft im Rheinischen Revier erlebbar gemacht werden. Das hätte ich mir beim […]

Kohlrabi aus eigener Ernte
Verschiedenes

Regionale Lebensmittel

14. Mai 2020 Melanie Kirk-Mechtel 0

Achtet ihr beim Einkauf darauf, woher Obst, Gemüse, Fleisch oder Eier kommen? Ich versuche das schon, wobei es manchmal nicht so einfach ist, weil zum Beispiel im Supermarkt das als regional gekennzeichnete Gemüse in Plastik […]

Roll-up Agrar-Blogger-Camp 4.0
Verschiedenes

Das Agrar-Blogger-Camp 4.0 in der BLE

17. März 2020 Melanie Kirk-Mechtel 0

Am 5. März 2020 war ich als Ernährungsbloggerin zum Agrar-Blogger-Camp 4.0 in der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE) eingeladen. Das Barcamp fand zum vierten Mal statt und wurde von AgChat Deutschland veranstaltet, einer Gruppe […]

Schwimmtest für Eier
Verschiedenes

Warenkunde-Basics #1: Der Eier-Frischetest

30. Oktober 2019 Melanie Kirk-Mechtel 0

Heute komme ich mal mit Basiswissen über Lebensmittel um die Ecke, genauer zu Eiern. Wie man erkennt, ob Eier frisch sind, wie lange sie sich halten etc. habe ich schon im Studium gelernt, und eigentlich […]

Walnüsse
Verschiedenes

Baumpate werden und Jahresvorrat Walnüsse sichern

2. Oktober 2019 Melanie Kirk-Mechtel 0

[Werbung] Einen Jahresvorrat Walnüsse bekommen und noch etwas Gutes für die Umwelt und die Gesellschaft tun? Das geht mit einer Baumpatenschaft beim Hof Windkind. Die Gründer Silvia und David bauen vor den Toren Berlins in […]

Verschiedenes

Blogger-Tisch beim Feta-Event im Schokoladenmuseum

24. Mai 2019 Melanie Kirk-Mechtel 0

[Werbung] Wie ich vor ein paar Tagen schon berichtet habe, war ich kürzlich auf zwei kulinarischen Events, die im Rahmen von EU-Absatzförderkampagnen stattfanden. Die Präsentation von Feta PDO fand im Foyer des Schokoladenmuseums in Köln […]

Seitennummerierung der Beiträge

1 2 … 4 »

Folgen Sie mir auch auf

Facebook Twitter Instagram Pinterest XING LinkedIn
Kontakt
    Datenschutz
      Impressum

        Copyright © 2025 | Melanie Kirk-Mechtel

        DSGVO Cookie Consent mit Real Cookie Banner