Rezepte

Buntes Gemüse auf Quinoa

24. Februar 2018 // 0 Kommentare

Zutaten: 1 Brokkoli 400 g Champignons 2 rote Paprikaschoten 1 Knoblauchzehe Gemüsebrühe (Soja)Sahne Salz und Pfeffer, evtl. Muskat etwa 200 g Quinoa So geht’s: Gemüse [...]

Miesmuscheln nach portugiesischer Art

22. Februar 2018 // 0 Kommentare

Dieses Muschelrezept ist mit den Mettwürstchen und Schinken ausnahmsweise mal recht fleischlastig und deftig, aber man muss ja nicht den ganzen Sud auslöffeln (kann man [...]

Linsensuppe

13. Februar 2018 // 0 Kommentare

Zutaten: 2 Tassen Tellerlinsen 1/4 Knolle Sellerie 3 dicke Möhren 4 große Kartoffeln 2 mittelgroße Zwiebeln 1 Knoblauchzehe Rapsöl Gemüsebrühe Salz und Pfeffer Essig So [...]

Jackfrucht-Frikassee mit Reis

3. Januar 2018 // 0 Kommentare

Ende 2017 habe ich etwas Neues entdeckt: Die Bio-Jackfruit Jacky F. von der Bonner Gründerin Julia Huthmann, mit der sich klassische Fleischgerichte veganisieren lassen. Ich [...]

Leckere Mangold-Quiche

31. August 2017 // 0 Kommentare

Gestern habe ich mich nach einem langen Arbeitstag und mit hängendem Magen doch noch dazu durchgerungen, den roten Mangold, der seit Montag im Kühlschrank lag, zu [...]

Mein liebstes Zaziki-Rezept

29. August 2017 // 1 Kommentar

Der Sommer neigt sich zwar schon wieder dem Ende zu, aber Zaziki passt ja nicht nur zum Grillen, sondern auf jedes Partybüffet. Ich mache den leckeren Joghurt-Gurken-Dip [...]
1 2 3