Rezepte

Nudeln mit Bohnen und Tomaten

28. Juni 2018 // 0 Kommentare

Zutaten: 1 große Zwiebel 1 Knoblauchzehe Olivenöl 500 g Stangenbohnen 500 g Fleischtomaten, z. B. Ochsenherztomaten 500 g kurze Nudeln, z. B. Fusilli oder Penne Salz, [...]

Mangold-Lizza mit Schafskäse

27. April 2018 // 0 Kommentare

Erstmal vorweg: Lizza ist ein Teig aus Lein- und Chiasamen, den es mittlerweile in vielen Supermärkten gibt. Seit meinem Besuch des Lizza-Standes auf der BioFach im Februar [...]

Rübstiel-Kartoffel-Eintopf

23. April 2018 // 0 Kommentare

Endlich habe ich mal den Rübstiel-Eintopf gekocht, von dem meine Kollegin Gabi Freitag Ziegler letztes jahr so geschwärmt hatte. Das Rezept hat sie auf volxkueche.de [...]

Risi-Bisi mit Räuchertofu

24. März 2018 // 0 Kommentare

Ob Risi-Bisi, Risi-Pisi oder Risi & Bisi – ich habe mehrere Kochbücher, in denen der Rezepttitel immer anders lautet. Wie dem auch sei, bei dem italienischen [...]

Grünkohl-Curry mit Linsen und Kartoffeln

10. März 2018 // 0 Kommentare

Ich mag Grünkohl mit Mett- und Bregenwurst, wie ihn meine Eltern servieren, ich mag ihn mit Räuchertofu (für das deftige Aroma), aber auch einfach nur so mit Zwiebeln [...]

Risotto mit Champignons

9. März 2018 // 0 Kommentare

Schnell gemacht und superlecker: Ein schlotziges Risotto mit Champignons. Ich weiß gar nicht, warum sich manche Leute da so schwer tun. Allerdings solltet Ihr Euch nicht zu [...]

Wirsing-Kartoffel-Stampf

28. Februar 2018 // 0 Kommentare

Sonntagabend. Es sind noch Wirsing und Kartoffeln da. Also schnell einen leckeren Stampf gezaubert, bevor der Tatort losging, statt zur Pizzeria zu laufen. Für drei Personen [...]

Buntes Gemüse auf Quinoa

24. Februar 2018 // 0 Kommentare

Zutaten: 1 Brokkoli 400 g Champignons 2 rote Paprikaschoten 1 Knoblauchzehe Gemüsebrühe (Soja)Sahne Salz und Pfeffer, evtl. Muskat etwa 200 g Quinoa So geht’s: Gemüse [...]

Miesmuscheln nach portugiesischer Art

22. Februar 2018 // 0 Kommentare

Dieses Muschelrezept ist mit den Mettwürstchen und Schinken ausnahmsweise mal recht fleischlastig und deftig, aber man muss ja nicht den ganzen Sud auslöffeln (kann man [...]
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