Rezepte

Spitzkohl-Kartoffel-Auflauf

8. März 2017 // 0 Kommentare

Zutaten: 1 Spitzkohl 1 Kilo festkochende Kartoffeln 2 Zwiebeln 50 g Butter 30 g Mehl 350 ml Milch Salz, Pfeffer, Muskat 300 g geriebener Käse nach Wahl So geht’s: [...]

Steckrübeneintopf – mein erster Versuch

28. Januar 2017 // 2 Kommentare

Angeregt durch ein Gespräch mit meiner Kollegin Gabriela Freitag-Ziegler zu heimischem Wintergemüse auf der Fahrt zum Foodblogger-Treffen auf dem Biohof Bursch, habe ich [...]

Wirsing-Kartoffel-Untereinander

20. Januar 2017 // 1 Kommentar

Im Hofladen des Biohof Bursch hatte ich letzten Samstag nach dem Foodblogger-Treffen noch ein wenig Gemüse für’s Wochenende eingekauft. Eigentlich hatte ich beim [...]

Chinesisches Fondue

4. Dezember 2016 // 0 Kommentare

Winterzeit ist Fonduezeit. Ich habe das chinesische Fondue neulich für zwei Freundinnen gemacht, und es war ein sehr geselliger Abend. Die Idee hatte ich durch die [...]

Brokkoli-Quiche à la Mechtel

13. September 2016 // 0 Kommentare

Heute möchte ich ein Rezept vorstellen, das zum Mechtelschen (mein Familienname ist Mechtel, mein Geburtsname Kirk – zusammen also Kirk-Mechtel) Standard-Repertoire [...]

Chicorée-Rucola-Salat mit Erdbeer-Dressing

1. August 2016 // 0 Kommentare

Bevor bald keine Erdbeeren mehr zu haben sind, kommt hier mein neues Lieblings-Salatrezept: Zutaten für 2 Personen: 2 Stauden Chicorée 2 Handvoll Rucola 300 Gramm Erdbeeren [...]

Bärlauchbutter selber machen

2. April 2016 // 2 Kommentare

Ob selbst im Wald gesammelt, aus dem Garten oder vom Wochenmarkt – der köstliche Bärlauch hat leider nur von April bis Mai Saison. Um das Wildkraut länger genießen [...]

Cantuccini – nicht nur zu Weihnachten

23. Dezember 2015 // 3 Kommentare

Da ich es in den letzten Tage weder geschafft habe, zu schreiben noch zu backen, schlage ich jetzt zwei Fliegen mit einer Klappe und stelle noch schnell mein [...]
1 2