Rezepte

Leckere Mangold-Quiche

31. August 2017 // 0 Kommentare

Gestern habe ich mich nach einem langen Arbeitstag und mit hängendem Magen doch noch dazu durchgerungen, den roten Mangold, der seit Montag im Kühlschrank lag, zu [...]

Mein liebstes Zaziki-Rezept

29. August 2017 // 1 Kommentar

Der Sommer neigt sich zwar schon wieder dem Ende zu, aber Zaziki passt ja nicht nur zum Grillen, sondern auf jedes Partybüffet. Ich mache den leckeren Joghurt-Gurken-Dip [...]

Spitzkohl-Kartoffel-Auflauf

8. März 2017 // 0 Kommentare

Zutaten: 1 Spitzkohl 1 Kilo festkochende Kartoffeln 2 Zwiebeln 50 g Butter 30 g Mehl 350 ml Milch Salz, Pfeffer, Muskat 300 g geriebener Käse nach Wahl So geht’s: [...]

Steckrübeneintopf – mein erster Versuch

28. Januar 2017 // 2 Kommentare

Angeregt durch ein Gespräch mit meiner Kollegin Gabriela Freitag-Ziegler zu heimischem Wintergemüse auf der Fahrt zum Foodblogger-Treffen auf dem Biohof Bursch, habe ich [...]

Wirsing-Kartoffel-Untereinander

20. Januar 2017 // 1 Kommentar

Im Hofladen des Biohof Bursch hatte ich letzten Samstag nach dem Foodblogger-Treffen noch ein wenig Gemüse für’s Wochenende eingekauft. Eigentlich hatte ich beim [...]

Chinesisches Fondue

4. Dezember 2016 // 0 Kommentare

Winterzeit ist Fonduezeit. Ich habe das chinesische Fondue neulich für zwei Freundinnen gemacht, und es war ein sehr geselliger Abend. Die Idee hatte ich durch die [...]

Brokkoli-Quiche à la Mechtel

13. September 2016 // 0 Kommentare

Heute möchte ich ein Rezept vorstellen, das zum Mechtelschen (mein Familienname ist Mechtel, mein Geburtsname Kirk – zusammen also Kirk-Mechtel) Standard-Repertoire [...]
1 2