
Sonntagabend. Es sind noch Wirsing und Kartoffeln da. Also schnell einen leckeren Stampf gezaubert, bevor der Tatort losging, statt zur Pizzeria zu laufen. Für drei Personen hat es gerade so gereicht.
Zutaten:
- 1 Wirsing
- 1 kg Kartoffeln
- 1 große Zwiebel
- Rapsöl
- Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer, Muskat
So geht’s:
Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden.
Wirsing vierteln und Strunk herausschneiden. Blätter in feine Streifen schneiden und waschen.
Zwiebel schälen und fein würfeln.
Kartoffeln etwa 25 Minuten in Salzwasser kochen.
Zwiebelwürfel in heißem Rapsöl glasig dünstig. Wirsingstreifen hinzufügen und kurz mitdünsten. Dann mit etwa einem halben Liter Gemüsebrühe ablöschen und auf mittlerer Stufe weich garen.
Kartoffeln abgießen. Wirsing ebenfalls abgießen, aber die Brühe auffangen. Beides in einem Topf unter Zugabe von Brühe mit dem Kartoffelstampfer bearbeiten (Ich habe übrigens die gesamte Brühe verbraucht – hätte ich also gleich alles zusammen schütten können ;-)).
Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken und servieren.
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