gemüse

Mangold-Lizza mit Schafskäse

27. April 2018 // 0 Kommentare

Erstmal vorweg: Lizza ist ein Teig aus Lein- und Chiasamen, den es mittlerweile in vielen Supermärkten gibt. Seit meinem Besuch des Lizza-Standes auf der BioFach im Februar [...]

Rübstiel-Kartoffel-Eintopf

23. April 2018 // 0 Kommentare

Endlich habe ich mal den Rübstiel-Eintopf gekocht, von dem meine Kollegin Gabi Freitag Ziegler letztes jahr so geschwärmt hatte. Das Rezept hat sie auf volxkueche.de [...]

Wirsing-Kartoffel-Stampf

28. Februar 2018 // 0 Kommentare

Sonntagabend. Es sind noch Wirsing und Kartoffeln da. Also schnell einen leckeren Stampf gezaubert, bevor der Tatort losging, statt zur Pizzeria zu laufen. Für drei Personen [...]

Buntes Gemüse auf Quinoa

24. Februar 2018 // 0 Kommentare

Zutaten: 1 Brokkoli 400 g Champignons 2 rote Paprikaschoten 1 Knoblauchzehe Gemüsebrühe (Soja)Sahne Salz und Pfeffer, evtl. Muskat etwa 200 g Quinoa So geht’s: Gemüse [...]

Mein Test der Kochbox von Marley Spoon

26. Januar 2018 // 3 Kommentare

Dank einer lieben Ex-Kollegin habe ich eine Lieferung von Marley Spoon kostenfrei ausprobieren dürfen. Der Kochbox-Anbieter mit dem Slogan KOCHE BESSER. LEBE SMARTER. wirbt [...]

3. Foodblogger-Treffen auf dem Biohof Bursch

4. September 2017 // 0 Kommentare

In melas Montag, meinen Linktipps, von letzter Woche habe ich es schon kurz anmoderiert, und auch im Rezept für meine Mangold-Quiche ist es erwähnt: Ich war mal wieder auf [...]

Leckere Mangold-Quiche

31. August 2017 // 0 Kommentare

Gestern habe ich mich nach einem langen Arbeitstag und mit hängendem Magen doch noch dazu durchgerungen, den roten Mangold, der seit Montag im Kühlschrank lag, zu [...]

Wirsing-Kartoffel-Untereinander

20. Januar 2017 // 1 Kommentar

Im Hofladen des Biohof Bursch hatte ich letzten Samstag nach dem Foodblogger-Treffen noch ein wenig Gemüse für’s Wochenende eingekauft. Eigentlich hatte ich beim [...]

Chinesisches Fondue

4. Dezember 2016 // 0 Kommentare

Winterzeit ist Fonduezeit. Ich habe das chinesische Fondue neulich für zwei Freundinnen gemacht, und es war ein sehr geselliger Abend. Die Idee hatte ich durch die [...]
1 2