
Chili sin carne
Für das Chili habe ich einfach ein klassisches Rezept genommen und mit Veggie-Hack zubereitet. Diesen Hackersatz mag ich eigentlich nicht so gerne, schon gar nicht in größerer Menge. Aber da gibt es ein neues Produkt […]
Für das Chili habe ich einfach ein klassisches Rezept genommen und mit Veggie-Hack zubereitet. Diesen Hackersatz mag ich eigentlich nicht so gerne, schon gar nicht in größerer Menge. Aber da gibt es ein neues Produkt […]
Ein Curry geht ja immer, aber es muss nicht immer die Variante mit Kokosmilch sein, finde ich. Neulich habe ich sommerliches Gemüse mit passierten Tomaten kombiniert und mit Currypulver und Chili gewürzt. Für mich ist […]
Eigentlich ist die Saison schon beendet, aber bei meinem Lieblings-Gemüselieferanten, dem Hofladen Hartmann aus Bornheim, der auch meine Marktschwärmerei beliefert, gab es noch Palmkohl, den ich schon längst unbedingt mal probieren wollte. Die Pflanze mit […]
Zutaten: 1 Zwiebel 6 Knoblauchzehen je eine gelbe und rote Paprika 200 g Knackerbsen 500 g Strauchtomaten 2 Stangen Staudensellerie 1 Möhre Rapsöl 200 g Paella-Reis 500 ml Gemüsebrühe 1 Döschen Safran-Fäden (0,1 g) 2 […]
Ich finde, Ofengemüse ist einfach eine tolle Möglichkeit, schnell etwas Gesundes und Leckeres zu zaubern. Im Sommer mag ich es gerne, wie es Gabi Freitag-Ziegler in ihrem Blogbeitrag Antipasti mit griechischem (!) Schafskäse beschreibt. Im […]
In fertigen Salatmischungen sorgt er für bunte Tupfer, häufig dient er auch als Tellerdeko, ansonsten fristet der Radicchio eher ein Nischendasein unter den Salaten. Dabei ist er gerade jetzt im Winter frisch zu haben und […]
Es ist Sonntag, und acht Tage Supermarkt Challenge liegen hinter mir. Es hat Spaß gemacht, aber es war auch anstrengend. Jeden Tag war ich mindestens zwei Stunden in der Mission „Einkaufen ohne Supermarkt“ unterwegs, habe […]
An Tag drei der Challenge habe ich es sehr langsam angehen lassen, denn ich bin mit Hals- und Kopfschmerzen aufgewacht. Mein „Tageswerk“ am Sonntag war die Herstellung von zwei Gläsern Gemüsepaste, die sich wie Gemüsebrühe […]
In der Einleitung zu Gemüsecremesuppe mit Pastinaken-Schwerpunkt hatte ich geschrieben, dass eine Gemüsecremesuppe eigentlich kein Rezept braucht. Da ich im Rahmen der Supermarkt Challenge von Aktion Agrar aber gerne ein bisschen verlängernden Mehrwert zu meinem […]
Nachdem der Bauernmarkt in der Bonner Altstadt nun schon zum fünften Mal stattgefunden hat, und ich auch jedes Mal vor Ort war, komme ich endlich dazu, etwas darüber zu schreiben. Zum Hintergrund: Der Markt wird […]
Copyright © 2023 | Melanie Kirk-Mechtel