vegetarisch

Linsensuppe

13. Februar 2018 // 0 Kommentare

Zutaten: 2 Tassen Tellerlinsen 1/4 Knolle Sellerie 3 dicke Möhren 4 große Kartoffeln 2 mittelgroße Zwiebeln 1 Knoblauchzehe Rapsöl Gemüsebrühe Salz und Pfeffer Essig So [...]

Jackfrucht-Frikassee mit Reis

3. Januar 2018 // 0 Kommentare

Ende 2017 habe ich etwas Neues entdeckt: Die Bio-Jackfruit Jacky F. von der Bonner Gründerin Julia Huthmann, mit der sich klassische Fleischgerichte veganisieren lassen. Ich [...]

Spitzkohl-Kartoffel-Auflauf

8. März 2017 // 0 Kommentare

Zutaten: 1 Spitzkohl 1 Kilo festkochende Kartoffeln 2 Zwiebeln 50 g Butter 30 g Mehl 350 ml Milch Salz, Pfeffer, Muskat 300 g geriebener Käse nach Wahl So geht’s: [...]

Wirsing-Kartoffel-Untereinander

20. Januar 2017 // 1 Kommentar

Im Hofladen des Biohof Bursch hatte ich letzten Samstag nach dem Foodblogger-Treffen noch ein wenig Gemüse für’s Wochenende eingekauft. Eigentlich hatte ich beim [...]

Brokkoli-Quiche à la Mechtel

13. September 2016 // 0 Kommentare

Heute möchte ich ein Rezept vorstellen, das zum Mechtelschen (mein Familienname ist Mechtel, mein Geburtsname Kirk – zusammen also Kirk-Mechtel) Standard-Repertoire [...]