vegetarisch

Nudeln mit grünem Spargel und Tomate
Vorgestern gab’s nochmal grünen Spargel, denn nach dem Flammkuchen mit Spargel und Rucola war noch ein kleines Bund übrig. Und…

Flammkuchen mit Spargel und Rucola
Wenn es schnell gehen muss, mache ich gerne Flammkuchen. Besonders lecker finde ich ihn mit grünem Spargel, roten Zwiebeln und…

Mangold-Risotto
Risotto mag ich ja sowieso, und diese Variante war neulich die perfekte Resteverwertung, weil die Mangoldblätter schon recht schlapp waren.…

Gemüse-Paella
Zutaten: Tipp: Knackerbsen Knackerbsen werden unreif geerntet und schmecken süß. Wie Zuckerschoten isst man sie mit der Schote. Als Alternative…

Nudeln mit Kichererbsen in Tomatensauce
Zutaten: So geht’s: Kicherbsen in ein Sieb geben und gut abspülen (bis es aufhört zu schäumen). Zwiebel und Knoblauchzehe schälen…

Curry-Variation mit Möhren und Pak Choi
Eine Variation ist das Curry, weil ich es im Prinzip so gekocht habe wie mein allerliebstes Grünkohl-Curry mit Linsen und…

Brokkoli-Cremesuppe
In der Einleitung zu Gemüsecremesuppe mit Pastinaken-Schwerpunkt hatte ich geschrieben, dass eine Gemüsecremesuppe eigentlich kein Rezept braucht. Da ich im…

Nudeln mit Bohnen und Tomaten
Zutaten: So geht’s: Bohnen waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. in kochendem Salzwasser bissfest garen. Knoblauch und Zwiebel schälen…

Risotto mit Champignons
Schnell gemacht und superlecker: Ein schlotziges Risotto mit Champignons. Ich weiß gar nicht, warum sich manche Leute da so schwer…

Wirsing-Kartoffel-Stampf
Sonntagabend. Es sind noch Wirsing und Kartoffeln da. Also schnell einen leckeren Stampf gezaubert, bevor der Tatort losging, statt zur…

Linsensuppe
Zutaten: So geht’s: Linsen in ungesalzenem Wasser aufsetzen und ca. 40 Minuten gar kochen. Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein…

Jackfrucht-Frikassee mit Reis
Ende 2017 habe ich etwas Neues entdeckt: Die Bio-Jackfruit Jacky F. von der Bonner Gründerin Julia Huthmann, mit der sich…
