
Zutaten:
- eine Packung Nudeln (ich hatte Orecchiette)
- 1-2 EL Rapsöl
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 gr0ße Dose Tomatenmark (140 g)
- 2 Dosen gehackte Tomaten à 400 g
- 1 Glas Kichererbsen (Abtropfgewicht: 220 g)
- italienische Kräuter
- Chiliflocken
- Salz und Pfeffer
So geht’s:
Kicherbsen in ein Sieb geben und gut abspülen (bis es aufhört zu schäumen).
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Dann in einem mittelgroßen Topf in heißem Öl glasig dünsten. Tomatenmark, gehackte Tomaten und Kichererbsen zugeben und ein paar Minuten leise köcheln lassen.
In der Zwischenzeit einen großen (Nudel-)Topf mit Salzwasser aufsetzen.
Sauce mit Chiliflocken, italienischen Kräutern, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und weiterköcheln lassen.
Nudeln al dente kochen und mit den Kichererbsen in Tomatensauce servieren.
- „respect your food“ – das fünfte Foodie Café des BZfE - 25. Oktober 2022
- Die neue „Zu gut für die Tonne!“-App ist da - 19. Oktober 2022
- Überbackener Blumenkohl und Romanesco mit Tomaten-Hackfleisch-Sauce - 20. November 2021
Hinterlasse jetzt einen Kommentar