Zutaten:
- eine Packung Nudeln (ich hatte Orecchiette)
- 1-2 EL Rapsöl
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 gr0ße Dose Tomatenmark (140 g)
- 2 Dosen gehackte Tomaten à 400 g
- 1 Glas Kichererbsen (Abtropfgewicht: 220 g)
- italienische Kräuter
- Chiliflocken
- Salz und Pfeffer
So geht’s:
Kicherbsen in ein Sieb geben und gut abspülen (bis es aufhört zu schäumen).
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Dann in einem mittelgroßen Topf in heißem Öl glasig dünsten. Tomatenmark, gehackte Tomaten und Kichererbsen zugeben und ein paar Minuten leise köcheln lassen.
In der Zwischenzeit einen großen (Nudel-)Topf mit Salzwasser aufsetzen.
Sauce mit Chiliflocken, italienischen Kräutern, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und weiterköcheln lassen.
Nudeln al dente kochen und mit den Kichererbsen in Tomatensauce servieren.
- Nudel-Möhren-Eintopf mit schwarzen Bohnen - 18. Januar 2024
- Stimmen zu meinem Buch - 17. Januar 2024
- „Küche & Klima“ – das siebte Foodie Café des BZfE - 14. November 2023
Hinterlasse jetzt einen Kommentar