
vegan


Chili sin carne
Für das Chili habe ich einfach ein klassisches Rezept genommen und mit Veggie-Hack zubereitet. Diesen Hackersatz mag ich eigentlich nicht so gerne, schon gar nicht in größerer Menge. Aber da gibt es ein neues Produkt […]

Sommerliches Gemüsecurry
Ein Curry geht ja immer, aber es muss nicht immer die Variante mit Kokosmilch sein, finde ich. Neulich habe ich sommerliches Gemüse mit passierten Tomaten kombiniert und mit Currypulver und Chili gewürzt. Für mich ist […]

Spargel-Pasta mit Zitronensahne
Bei einem Blick in mein Instagram-Profil könnte man vielleicht denken, es hätte im Mai und Juni bei uns nur Spargel gegeben. Das stimmt natürlich nicht. Zwar habe ich häufig die Gelegenheit genutzt, weißen und grünen […]

Nudeln mit Kichererbsen in Tomatensauce
Zutaten: eine Packung Nudeln (ich hatte Orecchiette) 1-2 EL Rapsöl 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 gr0ße Dose Tomatenmark (140 g) 2 Dosen gehackte Tomaten à 400 g 1 Glas Kichererbsen (Abtropfgewicht: 220 g) italienische Kräuter […]

Jackfrucht-Frikassee mit Reis
Ende 2017 habe ich etwas Neues entdeckt: Die Bio-Jackfruit Jacky F. von der Bonner Gründerin Julia Huthmann, mit der sich klassische Fleischgerichte veganisieren lassen. Ich finde gut daran, dass es sich um eine natürliche Frucht […]

Kritik an der DGE-Stellungnahme zur veganen Ernährung
Endlich hat die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) Stellung zur veganen Ernährung genommen, da hagelt es reichlich Kritik von Verfechtern der reinen Pflanzenkost – was zu erwarten war. Das vegane Info-Portal www.vegan.eu wirft der DGE […]

Vegetarisch oder vegan – das V-Label schafft Klarheit
Das V-Label, vergeben vom Vegetarierbund Deutschland e.V. (VEBU), ist auf immer mehr Lebensmitteln zu finden. So können Verbraucher auf einen Blick erfassen, ob Produkte vegetarisch oder vegan sind. Auch die Hersteller bekannter Marken sowie Discounter […]