vegan

Nudeln mit Gemüse-Tomaten-Soße aus dem Backofen
In meiner ersten Schrebergarten-Saison habe ich noch keine Unmengen an Obst und Gemüse geerntet, aber ein bisschen eben schon. Und…

Kürbis-Tatsoi-Curry
Der Tatsoi ist eine Pak-choi-Varietät und hat das Potenzial, eine meiner Lieblingskohlarten zu werden. Ich habe ihn im Sortiment meiner…

Nudeln mit Sprossenkohl, Schafskäse und roten Zwiebeln
Endlich ist wieder Kohlzeit! Ich liebe die verschiedenen Kohlarten, und ich liebe den Hashtag #kohlistcool, den meine liebe Kollegin Gabi…

Aloo Gobi
Kartoffeln und Blumenkohl mit Zwiebeln, Tomaten, Ingwer und Knoblauch geschmort und indisch gewürzt – das ist Aloo Gobi. Wie das…

Chili sin carne
Für das Chili habe ich einfach ein klassisches Rezept genommen und mit Veggie-Hack zubereitet. Diesen Hackersatz mag ich eigentlich nicht…

Sommerliches Gemüsecurry
Ein Curry geht ja immer, aber es muss nicht immer die Variante mit Kokosmilch sein, finde ich. Neulich habe ich…

Spargel-Pasta mit Zitronensahne
Bei einem Blick in mein Instagram-Profil könnte man vielleicht denken, es hätte im Mai und Juni bei uns nur Spargel…

Nudeln mit Kichererbsen in Tomatensauce
Zutaten: So geht’s: Kicherbsen in ein Sieb geben und gut abspülen (bis es aufhört zu schäumen). Zwiebel und Knoblauchzehe schälen…

Jackfrucht-Frikassee mit Reis
Ende 2017 habe ich etwas Neues entdeckt: Die Bio-Jackfruit Jacky F. von der Bonner Gründerin Julia Huthmann, mit der sich…
