
Zutaten:
- 1 große Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Olivenöl
- 500 g Stangenbohnen
- 500 g Fleischtomaten, z. B. Ochsenherztomaten
- 500 g kurze Nudeln, z. B. Fusilli oder Penne
- Salz, Pfeffer, Bohnenkraut
So geht’s:
Bohnen waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. in kochendem Salzwasser bissfest garen.
Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Tomate waschen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch und Zwiebelwürfel in einer Pfanne in heißem Olivenöl glasig dünsten, Tomatenwürfel zugeben und auf niedriger Stufe weich köcheln lassen.
In der Zwischenzeit Nudeln al dente kochen.
Tomatensauce mit Salz, Pfeffer und Bohnenkraut abschmecken. Wer es etwas sauciger haben möchte, kann auch noch ein wenig Gemüsebrühe und/oder Sahne zugeben. Dann die gegarten Bohnen und die Nudeln zufügen, alles gut vermischen, ggfs. nachwürzen und mit Parmesan servieren.
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