rezepte

Stimmen zu meinem Buch
Seit mein Buch „So gut schmeckt Klimaschutz“ im Oktober 2023 erschienen ist, konnte ich ein paar richtig schöne Rezensionen sammeln.…

Die neue „Zu gut für die Tonne!“-App ist da
Die neue „Zu gut für die Tonne!“-App ist seit einigen Tagen in den App-Stores erhältlich. Sie soll dabei helfen, Lebensmittelverschwendung…

Steckrübeneintopf – mein erster Versuch
Angeregt durch ein Gespräch mit meiner Kollegin Gabriela Freitag-Ziegler zu heimischem Wintergemüse auf der Fahrt zum Foodblogger-Treffen auf dem Biohof…

Wirsing-Kartoffel-Untereinander
Im Hofladen des Biohof Bursch hatte ich letzten Samstag nach dem Foodblogger-Treffen noch ein wenig Gemüse für’s Wochenende eingekauft. Eigentlich…

Chinesisches Fondue
Winterzeit ist Fonduezeit. Ich habe das chinesische Fondue neulich für zwei Freundinnen gemacht, und es war ein sehr geselliger Abend.…

Brokkoli-Quiche à la Mechtel
Heute möchte ich ein Rezept vorstellen, das zum Mechtelschen (mein Familienname ist Mechtel, mein Geburtsname Kirk – zusammen also Kirk-Mechtel)…

Chicorée-Rucola-Salat mit Erdbeer-Dressing
Bevor bald keine Erdbeeren mehr zu haben sind, kommt hier mein neues Lieblings-Salatrezept: Zutaten für 2 Personen: 2 Stauden Chicorée2…

Bärlauchbutter selber machen
Ob selbst im Wald gesammelt, aus dem Garten oder vom Wochenmarkt – der köstliche Bärlauch hat leider nur von April…

Pasta mit Rosenkohl, Chili, Zitrone und Schmand
Ich speichere mir immer mal wieder Rezepte, die mir auf Facebook oder im Web begegnen und die ich irgendwann ausprobieren…

Cantuccini – nicht nur zu Weihnachten
Da ich es in den letzten Tage weder geschafft habe, zu schreiben noch zu backen, schlage ich jetzt zwei Fliegen…

Glühwein selber machen
Die Winter- und Adventszeit versüßen wir uns nicht nur mit Lebkuchen, Stollen, heißen Maronen und allerlei Weihnachtsplätzchen, sondern wir lassen…
