melas Montag – KW 38+39_2016
Letzte Woche hat es schon nicht geklappt mit meinen Linktipps, und auch diese Woche ist die Zeit wieder knapp. Daher gibt es heute nicht viel mehr als verlinkte Überschriften plus Quellen – dafür aber alles, […]
Letzte Woche hat es schon nicht geklappt mit meinen Linktipps, und auch diese Woche ist die Zeit wieder knapp. Daher gibt es heute nicht viel mehr als verlinkte Überschriften plus Quellen – dafür aber alles, […]
Ernährung Buttermilch kämpft gegen Kefir Was für ein Quatsch: Auf eatsmarter.de „kämpfen“ sehr ähnliche Lebensmittel um den Sieg in punkto Nährstoffe. Weil ich ein Fan von Infografiken bin, finde ich diese noch ganz nett. Statt […]
Ernährung Lebensmittel richtig lagern Helene Flachsenberg zeigt auf bento.de, welche Lebensmittel nicht in den Kühlschrank gehören – ganz kurz und knapp. Wer noch ein wenig mehr wissen möchte, dem sei die übersichtliche Zusammenstellung zum Thema […]
Ernährung Kann der Körper übersäuern? In melas Montag – KW 32_2016 hatte ich geschrieben, dass ich im Studium gelernt habe, dass ein (gesunder) Körper eigentlich nicht übersäuern kann. Irene Berres fasst das auf spiegel.de schön […]
Ernährung Brot backen macht glücklich Laura Ewert hat für welt.de einen schönen Artikel darüber geschrieben, warum Brotbacken für junge Leute wieder attraktiv ist. Es ist die große Rückkehr des Brotes. Denn mit Brot verschaffen sich […]
Kommunikation Crowdfunding ist heute für’n Arsch … schreibt Axel Oppermann in seinem Artikel Warum ich Crowdfunding scheiße finde auf denkhandwerker.de. Mit der Sache an sich, durch Schwarmfinanzierung künstlerische, soziale oder innovative Projekte zu fördern, hat […]
Ernährung Die neuen Partisanen im Kampf um den Konsumenten Junge Unternehmer im Food-Bereich sind näher dran an den gefühlten, nicht messbaren Bedürfnissen der Konsumenten. Nicht zuletzt, weil sie selbst oft als Konsumenten Lücken beziehungsweise Schwächen […]
Ernährung Bio-Sojabohnen sind massentauglich Sojabohnen haben ein schlechtes Image, weil sie mit Brandrodung von Regenwald und Gentechnik in Verbindung gebracht werden. Tatsächlich hat die steigende Soja-Nachfrage zur Lebensmittel- und Futtermittelerzeugung wie so häufig unerwünschte Begleiterscheinungen. […]
Ernährung Expedition Biomilch – Video zum BÖLN-Workshop Das Bundesprogramm Ökologischer Landbau und andere Formen nachhaltiger Landwirtschaft (BÖLN) hatte Anfang Juni Food Blogger und Journalisten eingeladen, einen Bio-Demonstrationsbetrieb in der Nähe zu besichtigen und sich vor […]
Ernährung Grillwürste aus Fließbandschweinen Öko-Test hat Grillwürste getestet und utopia.de berichtet darüber. Neben der Analyse der Inhaltsstoffe, floss auch die (größtenteils nicht vorhandene) Transparenz bei den Bedingungen der Fleischerzeugung mit in die Testergebnisse ein. Kein […]
Copyright © 2024 | Melanie Kirk-Mechtel